梅酢と梅酒
毎年この時期の梅仕込み
先週木曜日
梅酢シロップと梅酒を仕込みました
梅洗ってヘタ取って水気拭き取る
梅酢シロップ
梅1キロ 酢1リットル 氷砂糖800キロ
1週間は毎日軽くゆすって
1ヶ月でできあがり
水か炭酸水で割っていただきまぁす
梅酒
梅1キロ ホワイトリカー35度1.8リットル 氷砂糖500グラム
1年後飲めます
スポンサーサイト
毎年この時期の梅仕込み
先週木曜日
梅酢シロップと梅酒を仕込みました
梅洗ってヘタ取って水気拭き取る
梅酢シロップ
梅1キロ 酢1リットル 氷砂糖800キロ
1週間は毎日軽くゆすって
1ヶ月でできあがり
水か炭酸水で割っていただきまぁす
梅酒
梅1キロ ホワイトリカー35度1.8リットル 氷砂糖500グラム
1年後飲めます