Promenade *大好きな時間*

彫紙アートのこと 手作りのこと 私の大好きな時間
MENU

梅酢と梅酒


毎年この時期の梅仕込み

先週木曜日
梅酢シロップと梅酒を仕込みました



梅洗ってヘタ取って水気拭き取る

梅酢シロップ
梅1キロ 酢1リットル 氷砂糖800キロ
1週間は毎日軽くゆすって
1ヶ月でできあがり
水か炭酸水で割っていただきまぁす

梅酒
梅1キロ ホワイトリカー35度1.8リットル 氷砂糖500グラム
1年後飲めます

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://promhandicraft.blog69.fc2.com/tb.php/114-f56fbfcc
該当の記事は見つかりませんでした。