Promenade *大好きな時間*

彫紙アートのこと 手作りのこと 私の大好きな時間
MENU

ジンジャーエール

梅雨入りしたけど
過ごしやすい日が続いてますね
この時期夏に向けてのドリンク仕込み
我が家は毎年
梅ジュース
紫蘇ジュース
ジンジャーエールの素
を作ります

この間ジンジャーエール作ったよ
しょうが 500g 薄切りスライス
砂糖   230g
水    400cc
レモン汁 大 1
シナモンスティック 1本半
グローブ 6粒
鷹の爪  2本 種を取っておく

レモン汁以外を鍋に入れ15分ほど加熱
火を止めてレモン汁入れて
あら熱を取ったら 漉す

炭酸水で割って飲んでね~

スポンサーサイト

2 Comments

おるがん says..."No title"
美味しそう!!

今年こそ、飲めるかな。。アハ
2012.06.17 08:54 | URL | #- [edit]
*promenade says..."おるがんさん"
あは)^o^(
今度は飲めるかな♪残りあと少し
次回お茶べり会決めたら仕込むかな(笑)

2012.06.17 09:52 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://promhandicraft.blog69.fc2.com/tb.php/200-5c4b55f3
まとめtyaiました【ジンジャーエール】
梅雨入りしたけど過ごしやすい日が続いてますねこの時期夏に向けてのドリンク仕込み我が家は毎年梅ジュース紫蘇ジュースジンジャーエールの素を作りますこの間ジンジャーエール作ったよしょうが 500g 薄切りスライス砂糖   230g水    400ccレモン汁 大 1シ?...
該当の記事は見つかりませんでした。